Для персонализации контента, настройки и измерения показателей рекламы, а также для обеспечения общей безопасности мы используем файлы cookie. Нажимая кнопку или продолжая использовать сайт, вы разрешаете нам собирать информацию посредством использования файлов cookie.

Мы даём тепло в ваши дома!
lv ru

Оценка работ в конкурсе рисунков «Рождественское тепло» оказалась трудной задачей

«Всего мы получили около 250 работ. Честно говоря, мы были приятно удивлены такой большой отзывчивостью. И, как отметили остальные члены жюри – исполнительный директор нашего предприятия Олеся Душкевич и руководитель Арсенала Райтис Кикустс -, во мне во время оценки работ говорил дедушка. То есть, абсолютно все работы мне казались одинаково красивыми, и я бы каждому дал по призу. Но так нельзя было, поэтому пришлось пригласить эксперта в искусстве – главного бухгалтера нашего предприятия Илону Раух. Она обратила внимание и на технику, и на художественную задумку, и на композицию. Благодаря этому мы стали продвигаться к определению лидеров», - рассказывает член правления Daugavpils siltumtīkli и член жюри конкурса Александр Карпенко.

В свою очередь, руководитель Инженерного Арсенала Райтис Кикустс добавляет, что заявленные на конкурс работы разделили на три группы по возрасту их авторов и старались определить лучшую в каждой из них. «В положении конкурса было предусмотрено три главных приза – подарочные карты на посещение Арсенала для всей семьи. Но во время заседания жюри я решил, что мы подарим пять таких карт. Авторов еще пяти рисунков мы с коллегами решили отметить поощрительными призами», - говорит Райтис Кикустс.

В результате в дошкольной группе победила Алина Загорска (Daugavpils Valstspilsētas vidusskola, группа “Spožumiņš”). В группе начальной школы жюри единогласно признало лучшей работу Энии Янузе (Saskaņas pamatskola, 3.a класс), отметив художественный замысел ее рисунка. Поощрительными призами в этой категории отметили Викторию Шаповале (Daugavpils Valstspilsētas vidusskola, 3.a класс) и Демида Оситиса (Saskaņas pamatskola, 3.a класс), который получил «приз зрительских симпатий» от исполнительного директора Daugavpils siltumtīkli Олеси Душкевич.  

В группе основной и средней школы назвали трех победителей. Это София Красильникова (BJC “Jaunība”, кружок “Otiņas”), Дарья Зайцева (11. pamatskola, 9.a класс) и Дарья Кирилова (11. pamatskola, 9.a класс). Вероника Назаренко (Daugavpils Raiņa 6. pamatskola, 7.a класс) получила личный поощрительный приз от главного бухгалтера Daugavpils siltumtīkli Илоны Раух. А работу Роберта Роголева (Zinātņu vidusskola, 5.d класс) особенно похвалил руководитель теплопроизводственного предприятия. Роберт нарисовал и теплоцентраль, и радиаторы, показав, что тепло дают не только камины и костры, но и центральная система отопления.  

В пятницу, 22 декабря, всех победителей пригласили на награждение, после чего они отправились на экскурсию по первой теплоцентрали на улице 18 Новембра. Здание, построенное в 1911 году, является памятником архитектуры местного значения. Экскурсию провел главный энергетик предприятия Марис Лаудиньш, который показал и рассказал, как производили тепло наши предшественники, и как это делают в наши дни, когда работой практически всех котельных управляют с единого пункта управления.

Организаторы конкурса рисунков «Рождественское тепло» благодарят каждого его участника, а также их родителей и учителей визуального искусства, за творческий подход, активность и позитивное праздничное настроение, которое можно почувствовать, держа в руках каждую из работ. Пусть это Рождество будет для вас особенно теплым и душевным, пусть сбудутся ваши заветные мечты!

 

 

Платные услуги

Помещения:

ул. Тарту, 15В (571,3 m2)
ул. Тарту, 17А (330,2 m2)

Справки по тел. 654-07533.

 

Партнёры

О предприятии:
PAS "Daugavpils siltumtīkli"
18. novembra ielā 4, Daugavpilī, LV-5401       
Единый регистрационный номер: 41503002945            
Э-почта: dsiltumtikli @ apollo . lv

© 2013 - SIA Daugavpils Siltumtikli
Mājas lapas izveide - WebLab